× Палаточные лагеря и кемпинги Крыма

Нормативы палаточных лагерей

7 года 8 мес. назад - 7 года 8 мес. назад #179 от Dmitrii Pochinskii
Стартовое сообщение
Документы для открытия и работы кемпингов, палаточных лагерей.


Стандарты Российской Федерации в сфере организации мест размещения палаточных лагерей, кемпингов, туристских приютов, стоянок, домов охотника, рыбака и горных хижин. Цивилизация дошла наконец и до нас. Здесь привожу ссылку на основной документ. В статье на сайте дан краткий, но содержательный обзор остальных документов необходимых для открытия и работы объектов временного размещения туристов
Вложенный файл:
С документами по организации мест отдыха для детей можно ознакомиться в теме « Документы по организации детских палаточных городков ».

Какие нужны нормативные документы для открытия палаточного лагеря? Этим вопросом ежегодно задаются сотни организаторов палаточных городков и кемпингов. Документы регламентирующие работу кемпингов, палаточных лагерей, турприютов, палаточных стоянок, спортивных баз отдыха.

Документы для работы кемпингов палаточных лагерей

Перечень правовых федеральных документов раньше ограничивался устаревшими рекомендациями, письмами министерств, скудными гостами и не соответствующим реалиям санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Подробнее...

«Общие требования к специализированным средствам размещения» ГОСТ Р 55319-2012.

Вложенный файл:

Имя файла: 55319-2012.pdf
Размер файла:126 KB

Отдых: палаточный лагерь в Крыму | 8 [978] 731-1306 | WhatsApp | Viber
Вложения:
COM_KUNENA_THANKYOU: Владимир
Бюджетный отдых для в 2022 году для непритязательных туристов
7 года 8 мес. назад - 7 года 8 мес. назад #180 от Администратор
Новое сообщение
Слава богу, что вопрос сдвинулся с места. А то это был просто каменный век в отношении норм и требований к организации палаточного отдыха. Рассматривали они исключительно одну форму организации палаточных лагерей: летние, оздоровительные, туристические, труда и отдыха для детей и подростков. Да и то это касалась нормативов СЭС.

Как понятно даже из названий документов ориентированы они были на детский сезонный отдых и момент существования кемпингов, лагерей и слетов для взрослого населения игнорировали. Остается совершенно непонятно, чем было руководствоваться сотням туристических кемпингов и всевозможных палаточных городков в своей работе. По сути, до этого времени не было разработанных и утвержденных единых норм по организации палаточного отдыха. Поэтому в своей работе многочисленные мероприятия использующие размещение в палатках опираются, где это возможно и уместно на существующие положения организации палаточных лагерей для детей и подростков. В случаях, когда это допустимо применяют общие требования к размещению объектов отдыха.

Отдых: кемпинг Алушта Крым | +7 (978) 731-13-06 | MTC | Viber | WhatsApp
7 года 8 мес. назад #204 от Дмитрий
Новое сообщение
Это конечно значительная подвижка, но белых пятен в деле организации туристских баз и кемпингов всё равно остается достаточно. Если на детские лагеря существуют, хоть порой и фантастические санитарные нормы, то на палаточные лагеря для взрослых таких отдельных норм не определено до сих пор.

Примета: Если спальник вам по колено, то это рюкзак
2013 - 2022 Крым Алушта | Палаточный кемпинг «Турприют Вымпел» | Туристический форум Крыма