Уважаемая Ольга. Этот топик был создан ещё в марте 2015 года, когда ситуация была такая, как описано. Если вы не заметили, то это вообще форум палаточного лагеря в Крыму, а не сайт юридической консультации. Я с апреля нахожусь в горах, переписку с вами веду с планшета, по еле работающему 3G интернету, от аккумуляторов, заряжаемых солнечной батареей. Как вы понимаете, это сложно, крайне медленно и недешево. На тот момент времени это была актуальная информация по процедуре въезда в Крым с территории Украины. Написана она на основе поездки моего приятеля в Крым в первых числах марта. Дальнейшую эволюцию процесса пересечения перешейка, мне сейчас отслеживать просто некогда. Посему дальнейшую полемику по этому вопросу поддерживать не имею возможности. Появиться у меня новая информация от людей реально проходивших контроль, тогда, при необходимости внесу коррективы. Извините, но я привык опираться на информацию от источников заслуживающих доверие. А самое надежное сейчас опыт людей, которые испытали это на собственной шкуре.